WFU

2018/03/09

三月-4/4:神奈川兒童醫療中心研修後記(2)


台兒通訊 >> 2018年 >> 三月 >> 神奈川兒童醫療中心研修後記(2)

台北馬偕紀念醫院 /朱冠穎護理師
2018/02

此次再訪神奈川醫院,不僅懷念,且更深入了解一個醫院的偉大是由許多不辭辛勞,默默付出的背後英雄,讓國家未來的主人翁茁壯成長。還記得第一次參訪神奈川醫院是為了提升早產兒照護,注重的都是醫療層面,這次隨著台兒診所與馬偕小兒心臟內外科的合作,由張東曜醫師的大力相助,成就此行,深入了解產前產後一系列的完整醫療,讓我印象深刻!

 川瀧醫師和權守禮美護理師在此次的參訪幫助很多,也讓我見識到他們的軟實力,在家屬與醫療團隊間的緊密結合,從產前嚴謹的胎兒診斷,轉介至門診中心由助產士或CNS會談產前胎兒異常的家屬,了解其需求且提供身心靈的照顧,例如:家庭成員需求、照顧者支持系統和至本院的可近性…等。接下來,會安排至院內做完整的產檢,仔細了解胎兒疾病,進而邀請各部門做跨團隊合作,不斷反覆的討論並與家屬溝通,甚至會帶家屬參觀院內各相關樓層讓家屬感到心安,在在讓我深刻感受醫療人員的用心和家屬站在同一陣線,為弱小的生命創造無限的可能。在此謝謝每位幫助過我們的人,願神祝福你們!


神奈川兒童醫療中心